Bohnensalat mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensalat mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4159

Bohnensalat mit Pilzen

Bohnensalat mit Pilzen
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salzwasser zum Kochen
250 g Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Egerlinge)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Schalotte gewürfelt
50 g Parmaschinken klein geschnitten
2 EL Balsamicoessig
Marinade
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
einige EL Bohnensud
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, in Stücke brechen. ln Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest kochen, abgießen, einige Esslöffel Sud beiseite stellen.

2

Die Pilze säubern, je nach Größe in dicke Scheiben schneiden oder halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte mit dem Schinken darin andünsten, die Pilze zugeben und scharf anbraten, damit sie möglichst wenig Wasser abgeben. Etwa 5 Minuten schwenken, mit dem Balsamessig ablöschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz stehen lassen.

3

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Die Bohnen mit den Pilzen in eine Schüssel füllen und die Marinade darüber gießen. Einige Stunden durchziehen lassen.