Bohnensalat mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bohnensalat mit Pinienkernen

Bohnensalat mit Pinienkernen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge Brechbohne
kochendes Salzwasser
1 EL Speiseöl
100 g Pinienkerne
6 EL Salatöl
3 EL Kräuteressig
gerebelter Oregano
Knoblauchsalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg junge Brechbohnen evtl. abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abtropfen und erkalten lassen.

2

Etwa 1 EL Speiseöl erhitzen. 100 g Pinienkerne darin goldbraun rösten, erkalten lassen.

3

6 EL Salatöl mit 3 EL Kräuteressig verrühren, mit gerebeltem Oregano, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Bohnen vermengen, den Salat gut durchziehen lassen, nochmals mit Oregano, Knoblauchsalz abschmecken, die Pinienkerne unterheben.