0
Drucken
0

Bohnensalat mit Pinienkernen

Bohnensalat mit Pinienkernen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge Brechbohne
kochendes Salzwasser
1 EL Speiseöl
100 g Pinienkerne
6 EL Salatöl
3 EL Kräuteressig
gerebelter Oregano
Knoblauchsalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg junge Brechbohnen evtl. abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen, abtropfen und erkalten lassen.

2

Etwa 1 EL Speiseöl erhitzen. 100 g Pinienkerne darin goldbraun rösten, erkalten lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

6 EL Salatöl mit 3 EL Kräuteressig verrühren, mit gerebeltem Oregano, Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Bohnen vermengen, den Salat gut durchziehen lassen, nochmals mit Oregano, Knoblauchsalz abschmecken, die Pinienkerne unterheben.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages