0
Drucken
0

Bohnensalat mit Reis

Bohnensalat mit Reis
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Langkornreis
150 g Kidneybohne Dose
150 g dicke Bohnen Dose
2 Tomaten
½ Salatgurke
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen, dann abkühlen lassen.

2

Die Kidneybohnen und dicke Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

3

Den Essig, Salz, Pfeffer, und Öl zu einer Salatsauce verrühren und die Petersilie unterrühren. In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, Tomaten, Gurkenwürfeln und der Salatsauce vermischen und servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages