Bohnensalat mit Safrankartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit SafrankartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Bohnensalat mit Safrankartoffeln

Rezept: Bohnensalat mit Safrankartoffeln
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g neue, kleine Kartoffeln
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
250 g grüne Bohnen
250 g dicke Bohnen
2 EL gehackte Petersilie
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
4 EL
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemischte, gehackte Kräuter Bohnenkraut, Petersilie, Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Safran ca. 25 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2
Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Aus Essig, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit mischen. 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und nach Belieben z. B. in Gläsern anrichten.