Bohnensalat mit Tomaten und Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit Tomaten und KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Bohnensalat mit Tomaten und Käse

Rezept: Bohnensalat mit Tomaten und Käse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
1 Paket tiefgefrorene dicke Bohnen (300 g)
250 ml Wasser
1 Aufgussbeutel Kräutertee
3 EL milder Obstessig
1 EL Sahne
1 EL Kräutersenf
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Maiskeimöl
500 g Tomaten
150 g griechischer Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grüne Bohnen waschen und putzen. Bohnenkraut waschen, Stiele abschneiden und die Blättchen zum Bestreuen des Salates beiseite legen. Bohnen, Bohnenkrautstiele und die dicke Bohnen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.

2

Bohnen abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.Bohnen in einer Schüssel abkühlen lassen. Kochwasser erneut aufkochen, Teebeutel zugeben und Topf von der Kochstelle nehmen. Tee etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3

Für die Salatsauce Kräutertee mit Essig, Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und dem Öl verrühren und mit den Bohnen vermischen. Salat auf Tellern verteilen.Tomaten waschen und würfeln. Bohnenkrautblättchen hacken. Schafkäse zerkrümeln. Zutaten über den Salat verteilen.