Bohnensalat mit Tomaten und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensalat mit Tomaten und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41531

Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

Bohnensalat mit Tomaten und Oliven
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Schalotten
3 EL Rotweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Brühe
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
2
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten, Bohnen, Oliven und Basilikum mischen. Den Essig mit dem Senf, der Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Das Dressing unter den Salat mischen, diesen abschmecken und in Gläsern angerichtet servieren.