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Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Tomaten und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Schalotten
- 3 EL Rotweinessig
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 4 EL Brühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten, Bohnen, Oliven und Basilikum mischen. Den Essig mit dem Senf, der Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Das Dressing unter den Salat mischen, diesen abschmecken und in Gläsern angerichtet servieren.