0
Drucken
0

Bohnensalat mit Tomaten und Pinienkerne

Bohnensalat mit Tomaten und Pinienkerne
193
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bohnen putzen. Wenig Salzwasser und Bohnenkraut aufkochen. Grüne Bohnen darin ca. 15 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2

Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl glatt verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Beides unter die Vinaigrette rühren. Bohnen und Tomatenscheiben mit der Vinaigrette mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

4

Die Pinienkerne und Basilikum unter den Salat mischen und mit der Joghurtsauce anrichten.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages