Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bohnensuppe

Bohnensuppe
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g getrocknete, weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
1 l Hühnerbrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und in einem großen Topf mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Halbbedeckt etwa 2 Stunden sieden lassen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen und zusammen mit einer kleinen Menge der Brühe im Mixer pürieren. Wieder in den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im Öl langsam weichbraten. Die gehackte Petersilie hineinrühren, dann das Ganze in die Suppe geben. Die heiße Suppe in eine Suppenterrine geben, ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln und servieren.