Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Bohnensuppe

aus dem Schnellkochtopf

Bohnensuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
1 Zwiebel
60 g durchwachsener Speck
2 Kartoffeln
1 Möhre
Lorbeerblatt
1 Thymianblatt
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
Essig
1 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die kleingeschnittene Zwiebel in würfelig geschnittenen und im Topf glasig angerösteten Speck kurz rösten, mit Wasser aufgießen, die über Nacht eingeweichten Bohnen, die würfelig geschnittenen Kartoffeln, die blättrig geschnittene Möhre, Salz, Lorbeerblatt und Thymian beigeben und 20 Minuten im Topf kochen lassen.

2

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten mit restlichem Wasser aufgießen, aufkochen und in den Bohnentopf geben und ein paar Minuten verkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.