Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Bohnensuppe

Rezept: Bohnensuppe
408
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schneidebohne (in Milchsäure vergoren, frisch oder aus dem Glas)
2 Zwiebeln
1 Möhre
Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
1 Stange Porree
4 Mettwürste
grob geschroteter Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mit ihrer Flüssigkeit in den Topf geben. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln und zu den Bohnen geben. Die Fleischbrühe zugießen. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. 

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, mit den Mettwürstchen in 1/2 I Wasser aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen. Inzwischen den Porree putzen, längs vierteln, gründlich waschen. quer in feine Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Bohnensuppe geben.

3

Kurz vor dem Servieren Kartoffeln und Würstchen in die Bohnen geben. Den Eintopf herzhaft salzen und pfeffern. Rheinisches Schwarzbrot dazu essen.