0
Drucken
0

Bohnensuppe

Bohnensuppe
408
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schneidebohne (in Milchsäure vergoren, frisch oder aus dem Glas)
2 Zwiebeln
1 Möhre
Fleischbrühe
500 g Kartoffeln
1 Stange Porree
4 Mettwürste
grob geschroteter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen mit ihrer Flüssigkeit in den Topf geben. Zwiebeln und Möhre schälen und fein würfeln und zu den Bohnen geben. Die Fleischbrühe zugießen. Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. 

2

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, mit den Mettwürstchen in 1/2 I Wasser aufkochen und 15 Minuten leise sieden lassen. Inzwischen den Porree putzen, längs vierteln, gründlich waschen. quer in feine Streifen schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Bohnensuppe geben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Kurz vor dem Servieren Kartoffeln und Würstchen in die Bohnen geben. Den Eintopf herzhaft salzen und pfeffern. Rheinisches Schwarzbrot dazu essen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages