0
Drucken
0

Bohnensuppe

Bohnensuppe
185
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
je 200 g Knollensellerie und Kartoffeln
1 Möhre
60 g Frühstücksspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
200 g Schneidebohne
1 Dose weisse Riesenbohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, hacken. Sellerie, Kartoffeln und Möhre schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

40 g Speck in einem Topf knusprig auslassen, vorbereitetes Gemüse zufügen, etwas anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, salzen, pfeffern, ca. 20 Minuten garen, Speck anschließend entfernen, Suppe zur Hälfte pürieren. 

3

Inzwischen Schneidebohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Weisse Bohnen abspülen, ebenfalls abtropfen lassen.

4

20 g Speck in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen. Vorbereitete Bohnen im Speckfett schwenken und alles zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages