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Zutaten
für
4
Mungobohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g getrocknete ungeschälte Mungobohnen
- 100 g getrocknete Borlottibohne
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 100 g getrocknete Schwarzaugenbohne
- 100 g getrockneter Kidneybohnen
- 2 EL gerebelter Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Schalotten
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ingwerpulver
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Mungobohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Schwarzbohnenaugen, Kidneybohnen, Estragon und Lorbeerblätter in eine große Schüssel geben, großzügig mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, dann die Bohnenmischung samt Einweichwasser zugeben und ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Auch die größeren Bohnen sollten am Garende weich sein, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer und Zitronensaft abschmecken.