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Mungobohnensuppe

Mungobohnensuppe

15 min, fertig in 13 h
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete ungeschälte Mungobohnen
100 g getrocknete Borlottibohne
100 g getrocknete Kichererbsen
100 g getrocknete Schwarzaugenbohne
100 g getrockneter Kidneybohnen
2 EL gerebelter Estragon
2 Lorbeerblätter
2 Schalotten
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ingwerpulver
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Mungobohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Schwarzbohnenaugen, Kidneybohnen, Estragon und Lorbeerblätter in eine große Schüssel geben, großzügig mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, dann die Bohnenmischung samt Einweichwasser zugeben und ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Auch die größeren Bohnen sollten am Garende weich sein, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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