Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Bohnensuppe

mit Mettwurst

Bohnensuppe
455
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
375 g weiße Bohnen
2 l Wasser
250 g geräucherte Schweinerippchen
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
Bohnenkraut
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g geräucherte Mettwurst
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen abspülen, in dem Wasser 12-24 Stunden einweichen.

2

Rippchen abspülen und mit den Bohnen in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in etwa 40 Minuten fast weich kochen.

3

Rippchen herausnehmen.

4

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und der Mettwurst in die Suppe geben, zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten gar kochen.

5

Mettwurst und Schweinerippchen kleinschneiden, wieder in die Suppe geben, erhitzen, abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.