Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Bohnensuppe

Rezept: Bohnensuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

500 g grüne Bohnen waschen, putzen und schräg in 3- 4 cm große Stücke schneiden. 300 g festkochende Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Kartoffeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andünsten. 1L Gemüsebrühe dazugießen, 3 Stiele Bohnenkraut dazugeben, Brühe aufkochen lassen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Inzwischen 200 g Schweinemett mit feuchten Händen zu 8-12 Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin je nach Größe in 4- 6 Min. rundherum braun anbraten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hackbällch en hineingeben und kurz durchziehen lassen. Mit 1/2 Bund frisch gehackter Petersilie bestreuen.