0
Drucken
0

Bohnensuppe aus Bosnien

Bohnensuppe aus Bosnien
1 Std.
Zubereitung
9 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
2 Bund Suppengrün
1 kg weiße, trockene Bohnen
1 Dose grüne Brechbohne (1 Kg)
250 g durchwachsener Speck
2 EL Mehl
2 EL Rosenpaprika
4 EL Tomatenmark
3 grobgehackte Zwiebeln
1 TL Knoblauchsalz oder 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Tasse Reis
2 Tassen saure Sahne
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das grobgewürfelte Fleisch mit etwas Salz und dem Suppengrün in einem Topf ohne Deckel in 4 I Wasser kochen, so daß etwas Flüssigkeit entweichen kann. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen. Die über Nacht eingeweichten und dann gut abgetropften Trockenbohnen und den Reis in die Brühe geben. In einer großen Pfanne den Speck anbraten, Mehl und Rosenpaprika unter ständigem Rühren zugehen und 50 lange rühren, bis sich das Mehl zu bräunen beginnt. Mit etwas Fleischbrühe zu einer dicklichen Sauce verarbeiten. Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Knoblauchsalz bzw. Knoblauchzehe und Cayennepfeffer zugeben. Diese Sauce unter ständigem Schlagen in die Suppe rühren. Kurz vor dem Anrichten die grünen Bohnen aus der Dose hinzugeben, noch einmal scharf aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen und die saure Sahne unterschlagen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages