Bohnensuppe aus Bosnien Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensuppe aus BosnienDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Bohnensuppe aus Bosnien

Rezept: Bohnensuppe aus Bosnien
1 Std.
Zubereitung
9 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 kg Suppenfleisch vom Rind
2 Bund Suppengrün
1 kg weiße, trockene Bohnen
1 Dose grüne Brechbohne (1 Kg)
250 g durchwachsener Speck
2 EL Mehl
2 EL Rosenpaprika
4 EL Tomatenmark
3 grobgehackte Zwiebeln
1 TL Knoblauchsalz oder 1 zerdrückte Knoblauchzehe
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1 Tasse Reis
2 Tassen saure Sahne
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das grobgewürfelte Fleisch mit etwas Salz und dem Suppengrün in einem Topf ohne Deckel in 4 I Wasser kochen, so daß etwas Flüssigkeit entweichen kann. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen. Die über Nacht eingeweichten und dann gut abgetropften Trockenbohnen und den Reis in die Brühe geben. In einer großen Pfanne den Speck anbraten, Mehl und Rosenpaprika unter ständigem Rühren zugehen und 50 lange rühren, bis sich das Mehl zu bräunen beginnt. Mit etwas Fleischbrühe zu einer dicklichen Sauce verarbeiten. Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Knoblauchsalz bzw. Knoblauchzehe und Cayennepfeffer zugeben. Diese Sauce unter ständigem Schlagen in die Suppe rühren. Kurz vor dem Anrichten die grünen Bohnen aus der Dose hinzugeben, noch einmal scharf aufkochen lassen. Topf vom Feuer nehmen und die saure Sahne unterschlagen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.