Bohnensuppe mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 4 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Peperoni
- ½ TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Blattspinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebel abziehen und halbieren. Den Knoblauch andrücken. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse farblos anschwitzen. Die Peperoni darüber zerbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Das Lorbeerblatt mehrmals anritzen (so gibt es sein Aroma besser ab) und dazu geben. Mit dem Wein ablöschen und die Bohnen hinzufügen. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Tomaten waschen. Den Spinat gründlich waschen und etwas kleiner schneiden. Beides in den letzten ca. 5 Minuten in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen. Mit übrigem Olivenöl beträufelt servieren.