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für
4
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Bohnensuppe mit Kartoffel

Bohnensuppe mit Kartoffel

1 h 30 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g weiße Bohnen getrocknet
3 große Kartoffeln
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl extravergine
2 TL Salbeiblatt fein gehackt
1 TL Rosmarin fein gehackt
1 große Zwiebel
2 Möhren
4 Knoblauchzehen
250 g Blattspinat
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf geben und mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kartoffeln, Sellerie, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Den Pfanneninhalt zu den köchelnden Bohnen geben und 20 Minuten mitköcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und grob hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf mit den Bohnen dazugeben und mit garen. Salbei, Rosmarin und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen. Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Brot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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