Bohnensuppe mit Muscheln Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensuppe mit MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Bohnensuppe mit Muscheln

Rezept: Bohnensuppe mit Muscheln
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete kleine weiße Bohnen (Cannellini)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 Zweig Rosmarin , Thymian, Minze, Myrte (aus der Gärtnerei, ersatzweise Currykraut oder Lorbeerblätter) und Lavendel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Venusmuscheln (Vongole, ersatzweise Miesmuscheln)
300 g Tomaten
2 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Weiße Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und klein würfeln.

Rosmarin, Thymian, Minze, Myrte und Lavendel waschen, trockenschütteln und mit Küchengarn zu einem Bündel schnüren.

3

In einem Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen. Gemüsewürfelchen bei schwacher bis mittlerer Hitze anschmoren, bis sie honigfarben sind.

Bohnen abgießen, zugeben und gut 1 L frisches Wasser aufgießen. Das Kräuterbündel einlegen.

Aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. garen, bis die Bohnen weich sind.

4

Nach 1 Std. Bohnen salzen.

Muscheln unter fließendem Wasser waschen, geöffnete oder beschädigte wegwerfen.

5

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

In einem breiten Topf übriges Öl erhitzen, Tomaten und Petersilie kurz andünsten, Muscheln zugeben und zugedeckt bei starker Hitze 3- 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

6

Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen, sie können verdorben sein.

Kräuterbündel aus der Suppe nehmen, Muscheln mit der Sauce unter die Suppe rühren, salzen und pfeffern.

Zusätzlicher Tipp

Typisch für diesen Suppentopf: Es wird verwendet, was gerade da ist.