Bohnensuppe mit Nudeln

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Bohnensuppe mit Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g getrocknete Borlottibohne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
750 ml Gemüsebrühe
300 g Nudeln z. B. Ditali
2 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelOlivenölParmesanRosmarinZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Anschließend mit Wasser bedeckt aufkochen lassen und etwa 1 Stunde leise weich köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Bohnen aus dem Wasser nehmen und die restlichen Bohnen mit ein wenig Kochwasser fein pürieren.
2.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Die pürierten Bohnen, den Rosmarin und die Brühe dazu geben und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Bohnen mit den abgetropften Nudeln zur Suppe geben, den Rosmarin entfernen, den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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