Bohnensuppe mit Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bohnensuppe mit SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bohnensuppe mit Sauerkraut

Bohnensuppe mit Sauerkraut
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g große Bohnen
250 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln
100 g Hamburger Speck
400 g geräucherte Schweinerippe
Knoblauch
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut, die Bohnen und die Schweinerippen jeweils in einem eigenen Wasser kochen. Sind die Bohnen halb durch, werden sie abgeseiht und mit dem Sauerkraut zu den Schweinerippen gegeben. Gewürze dazu geben und weiterköcheln lassen.

2

15 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte und kleinwürfelig geschnittene Kartoffeln beimengen. Die Schweinerippen herausnehmen, die Suppe in Teller geben und die Rippen aufsetzen.