Bohnensuppe mit Quarkklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensuppe mit QuarkklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.11515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnensuppe mit Quarkklößchen

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Bohnensuppe mit Quarkklößchen

Bohnensuppe mit Quarkklößchen - Unkomplizierte Sattmachersuppe für einen großen und einen kleinen Esser

541
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bund Basilikum
100 g Magerquark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel (30 g)
3 EL geriebener Parmesankäse (ca. 25 g)
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie (ca. 80 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 kleine Bio-Zitrone
400 g weiße Bohnen (Dose)
1 EL Tahini-Paste
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Muskatreibe, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 2 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 1
1
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit Quark und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 2
2
Semmelbrösel und Parmesan unterrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 3
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie mit Kreuzkümmel 2-3 Minuten darin andünsten. 100 ml Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 6
6
4 EL der Bohnen abnehmen und beiseitestellen. Die übrigen Bohnen mit der Flüssigkeit zur Selleriemischung in den Topf geben. 2-3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Tahini-Paste unterrühren.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 7
7
Etwa 200 ml Wasser zufügen und alles mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. etwas mehr Wasser nehmen). Bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 8
8
Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen (2 cm Ø) aus der Basilikum-Quark-Masse formen. In die leicht kochende Suppe geben und etwa 5 Minuten darin garziehen lassen. Für die letzten 2 Minuten die zurückgelegten Bohnen in die Suppe geben und erwärmen.
Bohnensuppe mit Quarkklößchen Zubereitung Schritt 9
9
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Bohnensuppe nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberstreuen und servieren.