Bohnensuppe mit Quarkklößchen Rezept | EAT SMARTER
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Bohnensuppe mit QuarkklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.11515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnensuppe mit Quarkklößchen

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Bohnensuppe mit Quarkklößchen

Bohnensuppe mit Quarkklößchen - Unkomplizierte Sattmachersuppe für einen großen und einen kleinen Esser

541
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Bund Basilikum
100 g Magerquark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel (30 g)
3 EL geriebener Parmesankäse (ca. 25 g)
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie (ca. 80 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 kleine Bio-Zitrone
400 g weiße Bohnen (Dose)
1 EL Tahini-Paste
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Muskatreibe, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 2 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit Quark und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2
Semmelbrösel und Parmesan unterrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
4
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie mit Kreuzkümmel 2-3 Minuten darin andünsten. 100 ml Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
6
4 EL der Bohnen abnehmen und beiseitestellen. Die übrigen Bohnen mit der Flüssigkeit zur Selleriemischung in den Topf geben. 2-3 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Tahini-Paste unterrühren.
7
Etwa 200 ml Wasser zufügen und alles mit dem Stabmixer cremig pürieren (evtl. etwas mehr Wasser nehmen). Bei mittlerer Hitze erwärmen.
8
Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen (2 cm Ø) aus der Basilikum-Quark-Masse formen. In die leicht kochende Suppe geben und etwa 5 Minuten darin garziehen lassen. Für die letzten 2 Minuten die zurückgelegten Bohnen in die Suppe geben und erwärmen.
9
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Bohnensuppe nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberstreuen und servieren.
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