Bolognese-Pasta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bolognese-PastaDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Bolognese-Pasta

Rezept: Bolognese-Pasta
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
50 ml trockener Rotwein
1 EL Tomatenmark
200 ml Fleischbrühe
300 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
400 g Linguine
60 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, die Möhre ebenfalls untermischen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren, die Brühe und Tomaten angießen, salzen, pfeffern, den Oregano untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

2

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Parmesans unter die Bolognesesauce mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.