0
Drucken
0

Bologneser Kalbsschnitzel

Bologneser Kalbsschnitzel
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel à 150-180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von einer Zitronen
2 EL geriebener Parmesan
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Dinkelmehl
2 Eier
1 Tasse Vollkorn-Semmelbrösel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Ausserdem
4 Scheiben Parmaschinken
100 g geriebener Parmesan
250 ml Tomatensauce
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Zitronensaft mit dem Parmesankäse verrühren, die Schnitzel damit einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

3

Die Schnitzel herausnehmen und anschließend im Mehl wenden.

4

Die Eier mit dem Schneebesen verschlagen, die Schnitzel durchziehen und mit Semmelbröseln panieren.

5

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb ausbacken.

6

Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.

7

Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Fleisch darin bei leichter Hitze so lange braten, bis der Käse geschmolzen ist.

8

Die Bologneser Kalbsschnitzel anrichten, mit je einem Klacks Tomatensauce überziehen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages