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Bologneser Spaghetti

Bologneser Spaghetti
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Ochsenfleisch in kleine Würfel schneiden, dann durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhre schaben, waschen und sehr klein würfeln. Die Sellerieknolle dick abschälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

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2

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel-, Möhren- und Selleriestückchen, den Knoblauch, das halbe Lorbeerblatt und 1/4 Teelöffel Salz zugeben. Alles gut mischen. Das Fleisch zufügen, unter ständigem Rühren gut anbraten, mit dem Weißwein auffüllen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

3

Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bissfest kochen.

4

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die Tomatenhaut abziehen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Instant-Gemüsebrühe, dem Tomatenmark, dem Pfeffer und dem Paprikapulver zum Fleisch geben. Unter wiederholtem Umrühren so lange kochen lassen, bis eine breiige Masse entstanden ist.

5

Die Spaghetti abtropfen lassen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Bologneser Sauce darübergießen. Den geriebenen Parmesankäse dazu reichen.

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