Bonbons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BonbonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Bonbons

Bonbons
40
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
500 g Zucker
12 Gelatineblätter
Jetzt kaufen!6 EL Speisestärke
3 EL Rosenwasser
50 ml Kirschsaft (oder 100 ml Orangensaft)
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1/4 l Wasser mit dem Zucker kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in das Zuckerwasser rühren, weiter köcheln lassen.

2

Für rote Bonbons Rosenwasser und Kirschsaft, für gelbe Orangenblütenwasser und Orangensaft dazugeben. Die Gelatine einrühren, nicht mehr kochen lassen.

3

Eine flache Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen, Backpapier ablösen, das Gelee würfeln, im Puderzucker wälzen.