Borek Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BorekDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Borek

(Türkische Teigtaschen)

Borek
55 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
400 g Feta
2 leicht verschlagene Eier
25 g frische, glatte und gehackte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
375 g Filoteig
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas 2) vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten. Feta mit einer Gabel oder mit den Fingern in eine große Schüssel bröckeln. Eier und Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen. Filoteig mit einem feuchten Küchentuch bedecken, damit er nicht austrocknet, und die Teigblätter einzeln abnehmen. Je 4 Blätter übereinander legen, dabei jedes leicht mit Öl bestreichen. In 4 Streifen schneiden, je etwa 7 cm lang.

2

Jeweils 2 gehäufte TL der Fetamischung auf eine Ecke jedes Streifens geben und diesen diagonal zum Dreieck zusammenfalten. Umgedreht auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Vorgang wiederholen, bis Teig und Füllung zu 24 Teigtaschen verarbeitet sind. 20 Minuten goldgelb backen. Als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte (Meze) servieren.

Hinweis: Die Füllung kann nach Belieben variiert werden: auch Käsesorten wie Gruyere, Cheddar oder Mozzarella sind gut geeignet.