Borek Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BorekDurchschnittliche Bewertung: 41528

Borek

Borek
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
400 g Feta
2 Eier (verschlagen)
2 große Handvoll glatte Petersilie (gehackt)
375 g Filoteig
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
Den Feta mit den Fingern in eine große Schüssel bröckeln.
Eier und Petersilie untermischen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

2

Den Filoteig mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Jeweils ein Blatt herausnehmen und dünn mit Olivenöl bestreichen.
Vier Blätter aufeinanderschichten und in vier 7 Zentimeter breite Streifen schneiden.

3

Zwei gehäufte Teelöffel der Fetamischung in eine Ecke jedes Streifens setzen und diagonal falten, sodass dreieckige Kissen entstehen.
Mit der Naht nach unten auf das Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen.
Mit den restlichen Filoteigblättern wiederholen, bis 24 Päckchen entstanden sind.
In 20 Minuten goldgelb backen.