Bornholmer Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
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Bornholmer FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bornholmer Feldsalat

mit Räucherlachs

Bornholmer Feldsalat

Bornholmer Feldsalat - Typisch nordisch: Fisch mit süß-säuerlichem Apfel pikant kombiniert

349
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 80 g)
Salz
1 Ei
4 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
Apfelessig1 EL Apfelessig
3 EL Brühe
Pfeffer
Hier bei Amazon kaufen!Rohrzucker (nach Belieben)
125 g Feldsalat
2 Stiele Dill
1 kleiner Apfel
75 g Räucherlachs in Scheiben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

2

Während die Kartoffeln kochen, Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in ca. 8 Minuten hartkochen. Ei abschrecken, schälen und hacken.

3

Öl, Apfelessig und die Brühe in einer Salatschüssel verquirlen. Die Ölmischung nach und nach unter die zerdrückten Kartoffeln zu einer Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Feldsalat sorgfältig putzen, dabei die Wurzelansätze so vorsichtig abschneiden, dass die Blätter zusammenbleiben.

5

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Salat auf Teller verteilen.

6

Dill waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen.

7

Den Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.

8

Eihäcksel, Dill und Apfelstreifen auf dem Salat verteilen. Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben. Salatsauce darüberträufeln und sofort servieren.

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nach Vorschrift ist super PLUS eine halbe Zitrone ausgepresst die Apfelscheiben benetzt und den Restsaft ab ins Dressing. Schon 3/4x gemacht, immer wieder lecker und geht als volle Mahlzeit durch.
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