Bornholmer Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
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Bornholmer FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81530
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bornholmer Feldsalat

mit Räucherlachs

Bornholmer Feldsalat

Bornholmer Feldsalat - Typisch nordisch: Fisch mit süß-säuerlichem Apfel pikant kombiniert

349
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 80 g)
Salz
1 Ei
4 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
1 EL Apfelessig
3 EL Brühe
Pfeffer
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125 g Feldsalat
2 Stiele Dill
1 kleiner Apfel
75 g Räucherlachs in Scheiben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 1
1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Abgießen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 2
2

Während die Kartoffeln kochen, Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in ca. 8 Minuten hartkochen. Ei abschrecken, schälen und hacken.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 3
3

Öl, Apfelessig und die Brühe in einer Salatschüssel verquirlen. Die Ölmischung nach und nach unter die zerdrückten Kartoffeln zu einer Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 4
4

Feldsalat sorgfältig putzen, dabei die Wurzelansätze so vorsichtig abschneiden, dass die Blätter zusammenbleiben.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 5
5

Feldsalat waschen und trockenschleudern. Salat auf Teller verteilen.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 6
6

Dill waschen, trockentupfen und die groben Stiele entfernen.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 7
7

Den Apfel waschen, trockenreiben und in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben in feine Streifen schneiden.

Bornholmer Feldsalat Zubereitung Schritt 8
8

Eihäcksel, Dill und Apfelstreifen auf dem Salat verteilen. Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben. Salatsauce darüberträufeln und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
nach Vorschrift ist super PLUS eine halbe Zitrone ausgepresst die Apfelscheiben benetzt und den Restsaft ab ins Dressing. Schon 3/4x gemacht, immer wieder lecker und geht als volle Mahlzeit durch.