Borschtsch Rezept | EAT SMARTER
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BorschtschDurchschnittliche Bewertung: 41527

Borschtsch

Rezept: Borschtsch
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
350 g rohe Rote Bete gestiftelt
1 Rote Bete gerieben
1 Karotte gestiftelt
3 Selleriestangen klein geschnitten
2 Tomaten gehäutet, entkernt und gehackt
1 l Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 große frische Dillzweige
Salz
Pfeffer
100 g Weißkohl klein geschnitten
150 g saure Sahne zum Garnieren
Roggenbrot zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten weich dünsten. Rote-Bete-Stäbchen, Karotte, Sellerie und gehackte Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 4-5 Minuten garen.

2

Brühe, Essig und Zucker zugeben und 1 EL Dill in den Topf schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

3

Den Kohl unterrühren, abdecken und 10 Minuten köcheIn lassen. Die geriebene Rote Bete samt Saft unterrühren und weitere 10 Minuten garen. In vorgewärmte Schälchen schöpfen. Mit einem Löffel saurer Sahne und einem weiteren Esslöffel klein geschnittenem Dill garnieren. Mit Roggenbrot servieren.