Borschtsch Rezept | EAT SMARTER
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BorschtschDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Borschtsch

Borschtsch
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Rote Bete
30 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
2 Möhren in Scheiben geschnitten
2 Staudensellerie
1 Fenchelknolle zerkleinert
1 l Gemüsefond
1 TL frischer Thymian
1 EL frische Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft von 1 Zitrone
1 EL Naturjoghurt
Croûton
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Zubereitungsschritte

1

Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Butter und Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebel darin andünsten.

2

Rote Bete, Möhren, Sellerie und Fenchel zufügen. Das Gemüse einige Minuten lang bei sehr niedriger Hitze sautieren, dann den Gemüsefond und die Kräuter zugeben. Die Suppe aufkochen und bei reduzierter Hitze weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist . Das dauert etwa 30 Minuten.

3

Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse im Mixer pürieren und zurück in die Suppe geben. Den Zitronensaft hinzufügen und die Suppe abschmecken. Mit Naturjoghurt und Croûtons garniert servieren.