Borschtsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BorschtschDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Borschtsch

Rezept: Borschtsch
2 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 kg Suppenknochen
750 g Rindfleisch zum Kochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Außerdem
300 g Kartoffeln
800 g Rote Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
3 EL Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Weißkohl
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, dem Gemüse und den Gewürzen in 1,5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
2
Kartoffeln schälen und klein würfeln, die Rote Bete schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
4
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Kartoffeln und Rote Bete zugeben und 3 Minuten mit braten. Mit Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, die Gewürze und den Essig zufügen und alles bei kleiner Hitze 50 Minuten köcheln lassen.
5
Den Weißkohl fein hobeln oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden und zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
6
Die Rindfleischwürfel unter das Gemüse mischen und erhitzen lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.