0
Drucken
0

Bosnischer Lonac

Bosnischer Lonac
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Rindfleisch
200 g Schweinefleisch
200 g Hammelfleisch
1 Zwiebel
4 EL Öl
500 g Kartoffeln
3 Paprikaschoten
5 Tomaten
2 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bund gehackte Petersilie
gehackter Dill
4 EL Essig
2 Tassen Weißwein
1 Tasse Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel- und Fleischwürfel darin scharf anbraten und dann bei milder Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, die Schotenhälften waschen und würfeln. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Das Salz und den Pfeffer zum Teil über die Fleischwürfel, zum Teil über das Gemüse streuen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit den gehackten Kräutern mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Eine feuerfeste Form mit einer Schicht Fleischwürfel auslegen, darüber reine Schicht gemischtes Gemüse geben, über das Gemüse etwas von dem Knoblauch-Kräuter-Gemisch streuen und die Schichten so wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

4

Den Essig mit dem Weißwein mischen und mit der Fleischbrühe über den Lonac gießen. Die Form zudecken und das Gericht im Backofen bei etwa 175 °C 90 bis 100 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages