Bostoner Gurkencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bostoner GurkencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Bostoner Gurkencremesuppe

Bostoner Gurkencremesuppe
150
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel , feingehackt
300 g Salatgurke , geschält und feingehack
2 TL Butter
Hühnerbrühe (aus 1 kleinen Brühwürfel)
2 TL Mehl
1 Eigelb
Milch (0,3% Fett)
Salz , Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren
100 g Salatgurke , geschält, in kleine Würfel geschnitten
1 EL Petersilie und Schnittlauch, feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Zwiebeln und Gurken in zerlassener Butter 5 Minuten dünsten. Bouillon zugießen, zum Kochen bringen und alles 20 Minuten kochen lassen.

Die Suppe in eine Schüssel durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, das mit einem Eßlöffel in kaltem Wasser verrührte Mehl zugeben. Die Suppe unter ständigem Bühren 3 Minuten kochen lassen.

In einer kleinen Schüssel Eigelb mit Milch vermengen, Mischung vorsichtig mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit rohen Gurkenstücken, Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.