Bottroper Schlacht Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bottroper SchlachtDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Bottroper Schlacht

Die etwas andere Pizza

Rezept: Bottroper Schlacht
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pizzateig
400 ml passierte Tomaten aus der Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
4 Stück Bratwurst
300 g Pommes Frites fertig gebacken
2 TL Currypulver
100 g Pizzakäse gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 

2

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Die passierten Tomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren. Drei Viertel der Menge auf dem Pizzateig verteilen und 10 Minuten im Backofen backen. 

3

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin 4 Minuten von jeder Seite braten. Die Bratwürste in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 

4

Die Pizza aus dem Ofen nehmen, dicht mit den Pommes belegen und die Bratwurstscheiben darauf verteilen. 

5

Die restliche Tomatensauce mit einem Esslöffel darüber verteilen, mit dem Currypulver bestäuben und mit dem Pizzakäse bestreuen. 

6

Weitere 10 Minuten im Backofen fertig backen. Herausnehmen, wenn der Käse goldgelb ist und je nach Geschmack mit zusätzlichem Currypulver bestreuen. In Stücke schneiden und servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Tomatenketchup oder Mayonnaise können ebenso dazu gereicht werden.