0
Drucken
0

Bouillon

mit Ingwerklößchen

Bouillon
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 ml salzlose Brühe
1 TL Magerquark
100 g Hackfleisch vom Rind
Pfeffer
Hier kaufen!1 Scheibe frisch gehackter Ingwer
1 TL gehackte Petersilie
30 g Möhren
30 g Lauch
3 EL Sherry
4 Blättchen frischer Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 ml salzlose Brühe erhitzen. Dann 1 TL Magerquark und 100 g Hackfleisch vom Rind vermischen und mit Pfeffer und 1 kleinen Scheibe frischem, feingehacktem Ingwer abschmecken. Danach 1 TL gehackte Petersilie abspülen, trockentupfen, Blättchen vom Stengel zupfen, feinhacken und dazu mischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen, in die Brühe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2

30g Möhren putzen, waschen, fein schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 30 g Lauch putzen, längshalbieren, unter fließendem, kaltem Wasser waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen und 3 EL Sherry in die Bouillon geben und 2 - 3 Minuten garen lassen.

3

Vor dem Servieren einige frische Blättchen Kerbel in die Suppenterrine geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages