0
Drucken
0

Bouillonerbsen mit Gurken

Bouillonerbsen mit Gurken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische grüne Erbsen in der Schote oder 300 g TK-Erbsen oder Markerbsen extra fein aus der Dose
125 ml Bouillon
1 Salatgurke (etwa 400 g)
40 g Butter
2-3 Stengel Minze
Salz
Pfeffer
1-2 TL heller Soßenbinder
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Erbsen auspalen. Bouillon zum Kochen bringen, die Erbsen 8-15 Minuten mitgaren. Die Gurke schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Garzeit zu den Erbsen geben. Butter und 1 EL gehackte Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nur noch leicht köcheln lassen. Zum Schluss bei geöffnetem Deckel soviel Flüssigkeit verdampfen lassen, dass noch etwa 100 ml Soße übrig bleibt. Zum Schluss mit Soßenbinder verrühren, aufkochen, abschmecken und mit einigen Minzblättern bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages