0
Drucken
0

Bouillonkartoffeln

mit Suppengemüse

Bouillonkartoffeln
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Karotten
180 g Knollensellerie
Zwiebel
1 kleines Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
350 ml Fleischbrühe
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Salz
gemahlener Kümmel
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke darauf feststecken.

2

Die Brühe mit den Kartoffeln, den Karotten, dem Sellerie und der gespickten Zwiebel in einen Topf geben und das Gemüse knapp bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.

3

Die Zitronenschale in die Brühe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und zusammen mit der gespickten Zwiebel wieder entfernen.

Die Kartoffeln mit Salz und 1 Prise Kümmel würzen. Die Bouillonkartoffeln mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages