0
Drucken
0

Bouillonkartoffeln

mit Suppengemüse

Bouillonkartoffeln
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 Karotten
180 g Knollensellerie
Zwiebel
1 kleines Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
350 ml Fleischbrühe
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Salz
gemahlener Kümmel
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke darauf feststecken.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Brühe mit den Kartoffeln, den Karotten, dem Sellerie und der gespickten Zwiebel in einen Topf geben und das Gemüse knapp bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen.

3

Die Zitronenschale in die Brühe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und zusammen mit der gespickten Zwiebel wieder entfernen.

Die Kartoffeln mit Salz und 1 Prise Kümmel würzen. Die Bouillonkartoffeln mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages