Bowle mit Erdbeere Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bowle mit ErdbeereDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Bowle mit Erdbeere

und Maraschino

Rezept: Bowle mit Erdbeere
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
250 g kleine, nicht zu weiche Erdbeeren
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Limonensaft (von 2 Limonen)
75 g Zucker
100 ml Maraschino
1 Flasche spritziger Weißwein (z. B. Chasselas oder Müller-Thurgau)
1 Flasche Prosecco
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Größe vierteln oder sechsteln. In eine Porzellan- oder Glasschüssel geben.

2

Die Vanilleschote aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Schote und Samen mit Limonensaft, Zucker und Maraschino mischen. Über die vorbereiteten Erdbeeren gießen, alles sorgfältig mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen. Die Erdbeeren mitsamt Saft in eine große Schale oder in einen Krug geben und mit dem gekühlten Wein sowie dem Prosecco aufgießen. Zum Kühlen nach Belieben noch einige Eiswürfel hineingeben. Sofort servieren.