EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Baby-Ananas
- 1 Pitahaya
- 1 Karambole
- 1 Orange
- 8 Litschis
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Vanilleschote
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 3 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Sternanis
- 600 ml süßer Weißwein
Die Ananas und Pitahaya schälen, putzen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Karambole waschen und quer in Scheiben schneiden. Die Orange gründlich mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen. Die Früchte in ein Bowlegefäß schichten. Den Zitronensaft mit dem Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Das Zitronengras waschen und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Den Ingwer schälen. Alles mit den übrigen Gewürzen in den Topf geben, ca. 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Wein und den abgekühlten Sirup zu den Früchten in das Gefäß gießen. Das Glas fest verschließen und kalt stellen. Gekühlt ca. 3 Tage haltbar.