Bowle mit Waldmeister Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bowle mit WaldmeisterDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Bowle mit Waldmeister

Bowle mit Waldmeister
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Bowlengefäß von 3 L Inhalt
2 Flaschen trockener Weißwein á ca. 0,75 l
3 EL Zucker
1 Bund frischer Waldmeister
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 Flasche halbtrockener Sekt á ca. o,75 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wein und Zucker in ein Bowlengefäß geben. Frischen Waldmeister waschen, an den Stielen zusammenbinden und so in die Waldmeisterbowle hängen, dass die Stiele nicht in den Wein tauchen.

2

Den Waldmeister nach 10-15 Minuten aus der Maibowle nehmen, da der Geschmack nicht zu scharf werden soll. Anschließend die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen und beides dazugeben. Mit kaltem Sekt aufgießen, nach Belieben mit wenigen Waldmeisterblättern garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Sekt kann nach Belieben auch durch Zitronenlimonade ersetzt werden!