Bozener Gemüseauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Bozener GemüseauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41529

Bozener Gemüseauflauf

Bozener Gemüseauflauf
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmagarine
1 Gemüsezwiebel
1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Salatgurke
2 große Fleischtomaten
1 Aubergine
Meersalz
1 Bund Oregano
1 Bund Schnittlauch
frisch gemahlenen Pfeffer
Für die Soße
40 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmagarine
3 ½ EL Vollkornmehl
½ l Milch
1 Prise Muskat
50 g Parmesankäse
125 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst eine feuerfeste Form ausfet­ten.

2

Nun die Zwiebel, die Zucchini, die Salatgurke und die geschälten Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Die Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden und leicht salzen.

4

Die Kräuter verlesen und fein schneiden.

5

Jetzt das Gemüse schichtweise in die Auflaufform legen und jede Schicht mit Oregano und Schnittlauch bestreuen, salzen und pfeffern.

6

Für die Soße die Butter oder die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

7

Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen, die Soße aufkochen lassen und so lange rühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.

8

Mit Meersalz, Pfeffer, dem Muskat und dem Parmesan würzen.

9

Die Soße über das Gemüse verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.

10

Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten garen, herausnehmen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können natürlich auch andere Gemüsesorten wie Blumenkohl und Brokkoli für diesen Auftauf verwenden. Festere Gemüsearten sollten aber vor dem Backen kurz blanchiert werden.