Brabanter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brabanter SalatDurchschnittliche Bewertung: 41517

Brabanter Salat

Brabanter Salat
386
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 EL Rosinen
lauwarmes Wasser
2 Chicorée
2 Äpfel
Zitronensaft
225 g Mandarinenspalte
250 g Gouda
Für die Salatsauce
1 Becher Joghurt
2 EL Honig
scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in Wasser geben, etwa 30 Minuten quellen und anschließend abtropfen lassen.

2

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, die Chicoree halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, die Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden.

3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Mandarinenspalten abtropfen lassen. Gouda in feine Streifen schneiden.

5

Für die Salatsauce Joghurt mit Honig, Senf, Zitronensaft, Orangensaft verrühren, mit Salz würzen und mit den Salatzutaten vermengen, mit den Rosinen bestreuen.

6

Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Schlagwörter