EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brätapfel mit Cranberry und Granatapfel gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Äpfel
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 Granatapfel
- 70 gehackte Mandelkerne
- 2 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und das Kernhaus mit einem Apfelausstecher heraus lösen. Vom Granatapfel Deckel und Boden abschneiden, an einer Seite einschneiden und die Schale nach Hinten auf-/umklappen. Mit einem kleinen Löffel die Kerne heraus lösen und zusammen mit den getrockneten Cranberries und dem Honig in einen Mixer geben. alles sehr klein zerhacken. Die gehackten Mandeln untermengen. Die Masse in die Äpfel füllen.
3.
Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Heiß oder kalt servieren.