0
Drucken
0

Bräterbrot

Bräterbrot
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
50 g Hefe
500 ml Wasser
2 EL Honig
1 EL Salz
1 dl Leinsamen
4 dl gesiebtes Roggenmischmehl (ca. 250 g)
7 dl Weizenmehl (ca. 420 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in eine Schüssel bröckeln. Milch auf Körpertemperatur (37°C) anwärmen. Ein wenig Milch über die Hefe gießen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Rest der Milch, Honig, Salz, Leinsamen, Roggenmischmehl und fast alles Weizenmehl hinzufügen. Ein wenig zum Kneten und Formen aufbewahren. Teig bearbeiten, bis er geschmeidig wird und sich von den Rändern der Schüssel löst. Teig bedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Einen Bräter (ca. 30 x 40 cm) innen mit Backpapier auskleiden. Teig in den Bräter drücken. Vierecke schneiden, indem man den Teigschaber bis zum Boden drückt. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Ofen auf 225°C stellen. Brot im unteren Teil des Ofens ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages