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Brätklößchensuppe

Brätklößchensuppe
178
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2-3 Petersilienstängel
30 g weiche Butter
30 g Semmelbrösel
100 g Kalbsbrät
1 Ei (Größe S)
Salz
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Butter schaumig rühren. Alle anderen Zutaten - von der Petersilie bis zum Salz - untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Brühe zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen, in kochende Brühe geben und im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Kochstelle abschalten, die Klößchen zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen. 

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Suppe auf heißen Tellern verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch schneller: 2 Kalbsbratwürste in kleinen Klößchen aus der Haut in die kochende Brühe drücken.

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