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Brätspatz'n- Suppe

Brätspatz'n- Suppe
162
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fleischbrühe
100 g Bratwurstmasse (Wurstbrät)
1 Ei
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Fleischbrühe auf kleiner Flamme sieden lassen. Brät mit Ei und abgeriebener Zitronenschale vermischen.

2

Die Masse durch den Spatzenhobel in die Brühe drücken. Oder mit dem Teelöffel abstechen. In 5 Minuten garziehen lassen. Die Spatz'n sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen.

Zusätzlicher Tipp

Wurstbrät ist die Masse, aus der Bratwürste hergestellt werden. In Bayern wird Brät gerne als Suppeneinlage verwendet. Man macht daraus kleine Brätknödel oder Brätspatz'n. Wenn Sie beim Fleischer kein frisches Brät bekommen, können Sie auch eine feine oder grobe Bratwurst ausdrücken und dann diese Wurstmasse verwenden. Übrigens: In Hessen heißt Brät Füllsel.

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