Brätspatz'n- Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brätspatz'n- SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Brätspatz'n- Suppe

Brätspatz'n- Suppe
162
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fleischbrühe
100 g Bratwurstmasse (Wurstbrät)
1 Ei
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischbrühe auf kleiner Flamme sieden lassen. Brät mit Ei und abgeriebener Zitronenschale vermischen.

2

Die Masse durch den Spatzenhobel in die Brühe drücken. Oder mit dem Teelöffel abstechen. In 5 Minuten garziehen lassen. Die Spatz'n sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen.

Zusätzlicher Tipp

Wurstbrät ist die Masse, aus der Bratwürste hergestellt werden. In Bayern wird Brät gerne als Suppeneinlage verwendet. Man macht daraus kleine Brätknödel oder Brätspatz'n. Wenn Sie beim Fleischer kein frisches Brät bekommen, können Sie auch eine feine oder grobe Bratwurst ausdrücken und dann diese Wurstmasse verwenden. Übrigens: In Hessen heißt Brät Füllsel.

Top-Deals des Tages
Bettwäsche soma 2tlg. Fein-Biber 135x200 80x80 anthrazit/rot/Punkte made in Germany
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Aminata Kids Kinderbettwäsche 100x135 Jungen Mädchen Tiere Zoo Kindergarten Löwe Elefant Giraffe Bettwäsche Kinderbett
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
BCOZZY Kinnunterst?tzendes Reisekissen- Unterst?tzt den Kopf in maximalem Komfort in jeder Sitzposition, Verf?gbar in Erwachsenen oder Kindergr??en. Ein patentiertes Produkt.
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages