Braisiertes Schweinefleisch mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Braisiertes Schweinefleisch mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Braisiertes Schweinefleisch mit Gemüse

Rezept: Braisiertes Schweinefleisch mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Schweinefleisch (Nacken, Oberschale oder Lende)
1 Zucchini
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Zuckerschoten
1 TL Honig
2 EL Öl
1 TL Majoran getrocknet
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoranzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2
Zucchini waschen, putzen, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3
Karotte schälen und ebenfalls, quer halbieren, längs in dünne Streifen hobeln.
4
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5
Zuckerschoten waschen.
6
Fleisch in heißem Öl anbraten. Schalotte und Knoblauch zugeben und Karotten zugeben. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Dann Honig, Zucchini, Zuckerschoten und Majoran untermengen. Zugedeckt weitere ca. 5 Min. fertig garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Majoranzweigen garniert servieren.