0
Drucken
0

Brandade de Morue

Stockfisch-Püree

Brandade de Morue
25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Stockfisch
2 Stück Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
warme Milch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
geröstete Croûton zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stockfisch in kaltem Wasser mindestens 12 Stunden, besser 24 Stunden einweichen, um ihn zu entsalzen.

2

Am nächsten Tag den Fisch abtropfen lassen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser spülen. Haut und Gräten entfernen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleisch in Stücke zerteilen und mit dem Knoblauch in einen schweren Topf geben. Sehr vorsichtig erhitzen und dabei die Mischung mit einem Holzlöffel oder Stößel zerdrücken und zerstoßen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Öl tropfenweise zugeben und kräftig rühren. Dann das Öl allmählich in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis etwa 7 EL Öl verbraucht sind.

4

Nun etwa 7 EL warme Milch auf dieselbe Weise wie das Öl zugeben, bis die Paste nichts mehr aufnimmt. Anschließend abwechselnd Öl und Milch zugeben, bis die Masse eine Konsistenz hat wie dicke Sahne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit gerösteten Croutons servieren.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Bambus Lufterfrischer aus Aktivkohle | Natürlicher Raumerfrischer & Luftentfeuchter | Geruchsneutralisierer & Luftreiniger Beutel für Auto, Küche, Bad, Schlafzimmer, Kleider-Schrank, Kühlschrank | Gegen Geruch ohne Duftstoffe oder Chemie | Biologischer Geruchskiller & Geruchsentferner Alternative zu Raumduft, Granulat- oder Ozon-Reiniger gegen Schimmel-Sporen, Pilze, Bakterien & Formaldehyd
VON AMAZON
10,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages