Brandteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrandteigDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Brandteig

Brandteig
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
4 frische Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

ln einem Topf das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal (»im Sturz«) hineinschütten und mit dem Holzlöffel glatt rühren. Unter starker Bearbeitung mit dem Kochlöffel abrühren (abbrennen), bis sich ein Kloß bildet und sich am Topfboden eine weiße Haut absetzt. Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen.

2

Die Eier einzeln, eines nach dem anderen, unter den Teig rühren und jeweils vollständig einarbeiten. So lange rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages