Brandteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrandteigDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Brandteig

Rezept: Brandteig
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
4 frische Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

ln einem Topf das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal (»im Sturz«) hineinschütten und mit dem Holzlöffel glatt rühren. Unter starker Bearbeitung mit dem Kochlöffel abrühren (abbrennen), bis sich ein Kloß bildet und sich am Topfboden eine weiße Haut absetzt. Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen.

2

Die Eier einzeln, eines nach dem anderen, unter den Teig rühren und jeweils vollständig einarbeiten. So lange rühren, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat.